Guía de conexión desde IOS a red Wi-Fi PUCMM

Esta guía explica cómo configurar el acceso a la red Wi-Fi PUCMM en dispositivos con sistema operativo IOS para usuarios tanto académicos como administrativos. Luego de configurar su dispositivo, éste guardará sus credenciales y se conectará automáticamente a la red PUCMM siempre que esté a su alcance.

Instrucciones:

Estas instrucciones pueden variar entre las diferentes versiones del sistema operativo, pero aun así sirven como guía para conocer los parámetros adecuados para establecer la conexión. A continuación, mostramos los pasos a seguir.

IOS:

1. Verifique que puede ver la red llamada PUCMM:

1. Ingrese sus credenciales (usuario y contraseña) académicas o administrativas en los campos Nombre de usuario y Contraseña y presione Conectarse:

1. Seleccione Confiar en el certificado presentado por la red (radius.pucmm.edu.do):

1. Deberá aparecer como conectado a la red:

Solución de problemas:

Causas para que falle la conexión:

En caso de que no pueda conectarse esto se puede deber a las siguientes razones:

• Sus credenciales fueron ingresadas incorrectamente.
  • Su contraseña ha expirado, en tal caso debe cambiar su contraseña y eliminar el perfil de la red PUCMM para volver a ingresar sus credenciales.
  • Ha superado el límite de dispositivos con sus credenciales (Actualmente el límite es de 5)

Cómo eliminar perfil Wi-Fi PUCMM:

iPhone:

1. Vaya a la configuración de redes WiFi y haga tap en el botón de información de la red PUCMM

1. Haga tap en la opción “Olvidar esta red”